Когда-нибудь поймём, коль сердце не остыло, зачем всё было с нами...©
Что нового в моей жизни? Меня порезал хирург, теперь я жду когда же наконец мне снимут швы и я нормально искупаюсь, меня не пускают особо на улицу и я сижу дома, ем шоколадки и откладывают их в бедрах. Ещё мечтаю все объяснить Леше, что не комильфо, милый, пора разбегаться. И да, я мечтаю о лете. И о том, что он наконец приедет и все будет. Ах, да, и замуж я не хочу больше, поняла что не нужно, передо мной много дорог, так зачем сужать их до одной?
передо мной много дорог, так зачем сужать их до одной? каждый выбор имеет свои преимущества и недостатки..
чет как-то пессимистично начало года у меня, выяснилось еще один друг в больнице лежал - попал туда с обострением редкой болезни, еще одна лечилась дома, еще одна пока в больнице
аппендикс удаляли?
почитай вот: (тут полная статья) - www.womansterritory.ru/zdorovie/woman_zdorovie/...
Психосоматика заболеваний: рак
Все чаще к психосоматическим расстройствам относят рак. Конечно, официальная медицина морщит нос, продолжая утверждать, что причина рака – радиация, канцерогены, генетическая предрасположенность, питание и еще бог весть что. Но все это нисколько не объясняет, почему одни люди болеют раком, а другие – нет.
Рак – болезнь, очень давно сопровождающая человека. И уже в древнейшие времена медики установили связь между эмоциональным состоянием человека и раком. Так Гален заметил, что женщины, пребывающие в подавленном состоянии, чаще болеют раком, нежели жизнерадостные. А Дизей-Джендрон в начале XVII века утверждал, что раковая опухоль – следствие несчастья, вызвавшего множество забот.
Юнг считал, что онкология – это материализованный хронический стресс либо постоянно подавляемые негативные эмоции. Стремясь покончить со всем этим, утомленный организм запускает программу саморазрушения, результатом действия которой является появление смертельного заболевания.
Элид Эванс, ученица К.Г. Юнга, провела исследования и издала книгу о психологических предпосылках к возникновению раковых заболеваний. Выводы Эванс основаны на результатах обследования сотни раковых больных. Ученый выяснила, что незадолго до начала болезни большинство из них утратило некие важные эмоциональные связи, которые они ставили на первое место в своей жизни.
Кроме того, было выявлено, что рак свидетельствует о наличии у человека неких нерешенных проблем, обострившихся или усилившихся за полтора года-год до возникновения болезни, а так же негативных эмоций (чаще всего, затаенных обид). Человек, постоянно несущий в себе зерна стресса и испытавший на себе дополнительные удары судьбы, отказывается от борьбы, от решения проблем, и сдается, часто утрачивая при этом желание жить дальше. Эта психологическая «сдача» запускает в его организме процессы, подавляющие естественную защиту и приводящие к появлению атипичных клеток.